Netmenu Portal de Gastronomia

Cria o teu cartão de visita

Carnes Tripas Fritas


Receita da região Douro Litoral
Receita para sonoperasyon pessoas
Ingredientes:
1 kg de tripas muito bem limpas e lavadas
2 limões
sal
farinha de milho
azeite para fritar
3 dentes de alho


Preparação:
Escolha as tripas das mais finas bem limpas.
Esfregue com pedaços de limão e sal grosso e lave novamente muito bem.
Coza-as em água temperada com sal até ficarem macias. Escorra bem, deixe arrefecer e corte em pedaços de aproximadamente seis centímetros.
Passe os pedaços por farinha de milho e frite em azeite juntamente com os alhos esborrachados com as cascas, até ficarem alouradas e estaladiças.
Escorra o excesso de gordura sobre folhas de papel absorvente. Sirva com batatas fritas, rodelas de limão e salada verde.

Enviar comentário Recomendar a um amigo

Mais receitas desta categoria...

Outros tipos de receita:
Sopas Entradas
Saladas Massas
Peixes Mariscos
Carnes Sobremesas
Bolos para chá Bolachas e biscoitos
Petiscos Vegetarianas
 

 

Palavra a Pesquisar

Que tipo de "workshops" acha mais apetecível?
Workshop de Vinhos Licorosos da Madeira
Workshop de Vinhos do Porto

Um trajecto fantástico no Douro...

Terra de Pescadores