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Bolachas e biscoitos Bolinhos Açoreanos


Receita da região Açores
Ingredientes:
manteiga para untar os tabuleiros
650 g de farinha de trigo
1 c.(ch) de sal refinado
1 c.(dc) de fermento em pó
175 g de manteiga
4 ovos
leite


Preparação:
Unte com manteiga dois tabuleiros de folha e reserve.
Acenda o forno antecipadamente.
Misture a farinha com o sal refinado e o fermento em pó.
Peneire em conjunto para dentro de uma tigela grande.
No meio, deite a manteiga amolecida e os ovos previamente batidos.
Misture tudo e, aos poucos, adicione pequenas porções de leite em quantidade suficiente para obter uma massa que se solte facilmente das mãos e possa ser tendida.
Amasse bem e molde bolinhos com diversos formatos.
Disponha-os espaçados nos tabuleiros. Coza no forno até crescerem e alourarem.

Observações:
Para acompanhar a nossa receita o netmenu recomenda o seguinte vinho:


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Ingredientes:
manteiga para untar os tabuleiros
650 g de farinha de trigo
1 c.(ch) de sal refinado
1 c.(dc) de fermento em pó
175 g de manteiga
4 ovos
leite

Preparação:
Unte com manteiga dois tabuleiros de folha e reserve.
Acenda o forno antecipadamente.
Misture a farinha com o sal refinado e o fermento em pó.
Peneire em conjunto para dentro de uma tigela grande.
No meio, deite a manteiga amolecida e os ovos previamente batidos.
Misture tudo e, aos poucos, adicione pequenas porções de leite em quantidade suficiente para obter uma massa que se solte facilmente das mãos e possa ser tendida.
Amasse bem e molde bolinhos com diversos formatos.
Disponha-os espaçados nos tabuleiros. Coza no forno até crescerem e alourarem.
02/05/2006
katy

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