Netmenu Portal de Gastronomia

Cria o teu cartão de visita

Bolachas e biscoitos Bolinhos Açoreanos


Receita da região Açores
Ingredientes:
manteiga para untar os tabuleiros
650 g de farinha de trigo
1 c.(ch) de sal refinado
1 c.(dc) de fermento em pó
175 g de manteiga
4 ovos
leite


Preparação:
Unte com manteiga dois tabuleiros de folha e reserve.
Acenda o forno antecipadamente.
Misture a farinha com o sal refinado e o fermento em pó.
Peneire em conjunto para dentro de uma tigela grande.
No meio, deite a manteiga amolecida e os ovos previamente batidos.
Misture tudo e, aos poucos, adicione pequenas porções de leite em quantidade suficiente para obter uma massa que se solte facilmente das mãos e possa ser tendida.
Amasse bem e molde bolinhos com diversos formatos.
Disponha-os espaçados nos tabuleiros. Coza no forno até crescerem e alourarem.

Observações:
Para acompanhar a nossa receita o netmenu recomenda o seguinte vinho:


Enviar comentário Recomendar a um amigo
Comentários enviados:
Ingredientes:
manteiga para untar os tabuleiros
650 g de farinha de trigo
1 c.(ch) de sal refinado
1 c.(dc) de fermento em pó
175 g de manteiga
4 ovos
leite

Preparação:
Unte com manteiga dois tabuleiros de folha e reserve.
Acenda o forno antecipadamente.
Misture a farinha com o sal refinado e o fermento em pó.
Peneire em conjunto para dentro de uma tigela grande.
No meio, deite a manteiga amolecida e os ovos previamente batidos.
Misture tudo e, aos poucos, adicione pequenas porções de leite em quantidade suficiente para obter uma massa que se solte facilmente das mãos e possa ser tendida.
Amasse bem e molde bolinhos com diversos formatos.
Disponha-os espaçados nos tabuleiros. Coza no forno até crescerem e alourarem.
02/05/2006
katy

Mais receitas desta categoria...

Outros tipos de receita:
Sopas Entradas
Saladas Massas
Peixes Mariscos
Carnes Sobremesas
Bolos para chá Bolachas e biscoitos
Petiscos Vegetarianas
 

 

Palavra a Pesquisar

Que tipo de "workshops" acha mais apetecível?
Workshop de Vinhos Licorosos da Madeira
Workshop de Vinhos do Porto

Um trajecto fantástico no Douro...

Cidade Portuguesa, criada pelo Marquês de Pombal, com os seus pratos de Atum